欢迎来到沈阳长安网
主办:中共沈阳市委政法委员会    承办:辽宁法治报

省法学会到沈阳调研工作

来源:沈阳政法微信公众号 | 作者: | 发布时间: 2023-10-19 07:22

10月17日,省法学会党组书记、专职副会长闵宏林一行到沈阳市调研法学会建设情况,并召开专题座谈会。市法学会党组书记、副会长杨绍伟主持会议,市委政法委一级巡视员董开德出席会议并作发言。

市法学会围绕年度工作进展及主要成效、首席法律咨询专家工作、“双百”和“基层行”工作,以及全市法学研究工作等进行了汇报。各区、县(市)有关负责同志就基层法学会建设以及基层法律服务(顾问)站建设等情况进行了汇报。

在充分肯定沈阳市法学会工作成绩的同时,闵宏林提出,要深入贯彻落实省法学会第八次会员代表大会精神特别是郝鹏书记讲话精神,大力加强区、县法学会建设。市、区县(市)两级法学会要结合换届工作,深入学习研究省法学会第八次会员代表大会上的领导讲话和全国首席法律咨询专家工作会议精神,完善重心下移、力量下沉的法律服务工作机制,积极探索在区、县(市)建立首席法律咨询专家工作联系点,推动优质法治资源项目向基层倾斜。

闵宏林强调,基层法学会要有依靠,要时刻记住法学会是党领导的人民团体,是党和政府联系法学、法律工作者的桥梁与纽带,要紧紧依靠党的绝对领导;基层法学会工作要有特点,要按照同级党委政法委的工作方向,集中力量多做一些对维护社会稳定、化解民生诉求有意义的工作;基层法学会工作要有阵地,要整合“双百”“基层行”和首席法律咨询专家等重点工作,不断优化工作机制;基层法学会工作者要有担当、不畏难,了解基层、抓住重点,努力做出新的更大成绩。

与会同志表示,要坚定信心、精准发力,传承优良传统,克服困难挑战,充分利用法学、法律资源,重点解决百姓所盼,繁荣法学研究、推动法学实践,认真做好省法学会工作要点中提出的“三件大事”,扎实做好四季度各项工作,为奋力实现全面振兴新突破三年行动首战告捷贡献智慧和力量。


推荐新闻