欢迎来到沈阳长安网
主办:中共沈阳市委政法委员会    承办:辽宁法治报

市委政法委举办政法系统领导干部素能提升培训班

来源:沈阳政法微信公众号 | 作者: | 发布时间: 2024-07-01 19:39

6月24日至27日,市委政法委在中国政法大学举办沈阳市政法系统领导干部素能提升培训班。培训班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实中央政法委相关工作要求,对进一步提高全市政法系统领导干部法治思维能力、不断推动沈阳政法工作高质量发展进行了深入研讨。

市委政法委与中国政法大学签订合作协议,并举办沈阳市政法领导干部专业化能力培训基地揭牌仪式。培训期间,中央政法委法治局、中央政法委队伍建设指导局、最高人民法院、最高人民检察院、公安部法治局领导,以及中国政法大学法学院教授就“习近平法治思想与2024年中央政法工作会议精神”“以习近平法治思想为指导全面深化政法改革”等6方面内容作了专题讲座。参训学员在大兴区委政法委基层综治中心、大兴区庞各庄镇及华为北京总部进行现场研学,并围绕“聚焦打好打赢攻坚之年攻坚之战,平安沈阳建设、法治沈阳建设存在的矛盾问题及对策建议”进行交流讨论。

市委常委、政法委书记、社会工作部部长谷军营在开班仪式上讲话,对广大政法干警提出三点要求。一要深学细悟铸忠诚,深刻理解习近平法治思想的丰富内涵,准确把握“十一个坚持”的核心要义,提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界。二要加压奋进提能力,真正静下心来加油充电,通过聆听专家授课、交流研讨、参观见学,学习先进理念,优化知识结构,拓展工作思路,培育形成政法工作现代化所需的思维视野和专业水平。三要学以致用强担当,把所学所思所悟转化为推动政法工作现代化的思路举措,充分发挥“关键少数”示范带动作用,引导全市广大政法干警担负起党和人民赋予的神圣使命,在依法保障经济高质量发展、依法助推社会高效能治理、依法守护群众高品质生活上彰显新担当新作为,为沈阳全面振兴实现新突破贡献政法力量。

市、区(县、市)两级党委政法委及政法单位部分主要领导及分管领导参加本期培训班。


推荐新闻